

2024.04.24
照屋食品の新琉球銘菓 OKARAちんすこう
沖縄の食卓に欠かせない「島豆腐」
OKARAちんすこうは島豆腐の製造過程で作られるおからを練り込んだ
食物繊維、大豆イソフラボンをたっぷり含んだお菓子です。
琉球菓子の伝統を守り続ける新垣カミ菓子店とともに作り上げました。
OKARAちんすこうは島豆腐の製造過程で作られるおからを練り込んだ
食物繊維、大豆イソフラボンをたっぷり含んだお菓子です。
琉球菓子の伝統を守り続ける新垣カミ菓子店とともに作り上げました。

豆腐の製造過程において大量に廃出されるおからを有効活用した「OKARAちんすこう」は、SDGsの取り組みとしても評価注目され、
令和5年度 那覇市長賞最優秀賞受賞しました